ズボラが思いつく!一品だけど逸品になるカツ丼
今週のお題「メモ」
明日からお弁当🍱副菜作りをしておかないと。
ズボラ家の朝は忙しい。
ということでトンカツときんぴらとお浸しをお弁当の為に下準備。残り物で夕食にアレンジしてみました。
ズボラ仕様レシピ 4人前
おかずになる牛ごぼうのきんぴら
ごぼう 3本
人参 2本
糸コン 1袋
スナックエンドウ 5枚 彩りに
牛肉 200gくらい
厚揚げは夜ご飯用にアレンジ。
しょうゆと砂糖とだしの素と白ワインで甘辛く炒める。
ブロッコリー 一株
スナックエンドウ 10枚
鰹節
めんつゆで和えるだけ。
トンカツ 4枚
豚ロース 塩胡椒で味付けて片栗粉か小麦粉をまぶす。
卵
パン粉
夕飯用のカツ丼用に
玉ねぎ
卵 2個
今夜はお弁当の下準備の残り物で
牛ごぼう厚揚げ煮込み
豆腐とワカメのお浸しサラダ🥗
カツ丼
味噌汁つけたら出来上がり。
一週間の始まり。
副菜作っとくと朝がちょっと楽になります。