namanakoのどこまでズボラでいけるかな

ズボラな私だから思いつく一品が逸品になるような料理

ズボラが思いつく!一品だけど逸品になる醤油カツオでカリカリ梅

カリカリ梅の季節がやってきました。
この和風な梅酢で豆腐を食べると甘い😋
梅酢は何にでも合います✨

ズボラ仕様レシピ

鰹節  たっぷり✨
薄口しょうゆ
硬い梅
約1ヶ月ほど漬けます。

今日は豆腐にかけてみました。
納豆やオクラや、素麺といろいろ使えます。

暑さでお疲れ気味の時にいかがですか?



にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村