namanakoのどこまでズボラでいけるかな

ズボラな私だから思いつく一品が逸品になるような料理

ズボラが思いつく!一品だけど逸品になる生姜焼き

今週のお題「おとなになったら」
おとなになったら生姜好きになりました。
今夜は生姜の佃煮が残っていたので、豚の生姜焼き。

ズボラ仕様レシピ
豚ロース 一人3枚
塩胡椒と片栗粉をまぶすと柔らかい✨
生姜の佃煮 甘め 足りない時は砂糖
しょうゆ 焼肉のタレなどお好みで

ごま油

先に玉ねぎとピーマン🫑焼いておきます。
豚ロースに火が通ったら調味料いれて焼いたら出来上がり。



ご飯が進む逸品です♪ガッツリ疲れた週末にいかがですか?